Crêpes 3PP (45g glucides)
Valeur en PointsPlus : 3
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 32 min
Donne 6 portions
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine blanche
5 blanc d'oeufs
250 ml (1 tasse) de lait écremé
1 cuillère à thé de vanille (fraiche ou extrait)
1 1/2 cuillère à soupe beurre non salé, fondu
1 pincée de sel
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger avec un fouet les blancs d’œufs, le sel, la vanille, le beurre fondu, le lait et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Enduire une poêle de 20 à 23 cm (8 à 9 po) d’enduit végétal; chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 60 ml (1/4 tasse) du mélange et incliner la poêle pour en couvrir toute la surface avec une mince couche du mélange. Cuire pendant 2 minutes et retourner. Donne une crêpe par portion.
Variations
Ces crêpes peuvent être garnies de petits fruits ou de confiture, de jambons/fromage/asperges/épinards/etc...
Chez nous, on les fait à l'avance Je les congèle et les garnir au moment de les servir.