03 avril 2013

Crêpes 3PP (45g glucides)

Valeur en PointsPlus : 3
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 32 min
Donne 6 portions

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine blanche 
5 blanc d'oeufs 
250 ml (1 tasse) de lait écremé 
1 cuillère à thé de vanille (fraiche ou extrait)
1 1/2 cuillère à soupe beurre non salé, fondu 
1 pincée de sel

Instructions
Dans un bol moyen, mélanger avec un fouet les blancs d’œufs, le sel, la vanille, le beurre fondu, le lait et la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Enduire une poêle de 20 à 23 cm (8 à 9 po) d’enduit végétal; chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 60 ml (1/4 tasse) du mélange et incliner la poêle pour en couvrir toute la surface avec une mince couche du mélange. Cuire pendant 2 minutes et retourner. Donne une crêpe par portion.

Variations

Ces crêpes peuvent être garnies de petits fruits ou de confiture, de jambons/fromage/asperges/épinards/etc...

Chez nous, on les fait à l'avance  Je les congèle et les garnir au moment de les servir.

 

 

 

Posté par le temps de à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Crêpes 3PP (45g glucides)

Nouveau commentaire